Официальный сайт профсоюза работников народного образования и науки РФ
Главное меню сайта
Стартовая cтраница    Главная
Полный перечень официальной документации    Документы
Структура, перечень отделов, персонала    Аппарат обкома
Самые интересные и важные новости с момента размещения сайта в Интернете    Архив новостей
Оздоровление, отдых    Оздоровление
Фотоархив    Фотоархив
Фотоархив    Гостевая книга
Отправьте письмо
Отправьте письмо Администратору сайта    rostov@obkomprof.ru
Copyright © 2003 г
Ростовский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Яндекс.Метрика

Архив новостей сайта

<< Предыдущая      Следующая >>

15 марта 2019 г.

О пенсиях и зарплатах


«» «» «

14 марта на базе «Дома профсоюзов» состоялось совещание председателей местных организаций Профсоюза, председателей первичных профсоюзных организаций средних специальных учебных заведений (ссузов) совместно с представителями Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Управления Пенсионного  фонда РФ по Ростовской области.
В мероприятии приняли участие председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Лозыченко А.В., председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ Лалетин И.Н., заместитель председателя областной организации Профсоюза образования Ясиновская Л.В., начальник планово-экономического отдела Министерства общего и профессионального образования РО Филенко О.П., главный специалист – эксперт отдела организации назначения пенсий с учетом специального стажа и оценки пенсионных прав застрахованных лиц пенсионного фонда по Ростовской области Салиева  О.Н..

Открыла заседание своим выступлением представитель ПФР Салиева Ольга. Она рассказала об основных изменениях в пенсионном законодательстве, а также особенностях назначения досрочной пенсии по старости педагогическим работникам. Взявшая следом слово представитель минобра Олеся Петровнадоложила о реализации в Ростовской области Указов президента РФ регулирующих вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы.

Вопросы злободневные и активно обсуждались присутствующими, а представителям ПФР и минобра пришлось ответить на большое количество, не всегда удобных вопросов. Общий вывод, который можно сделать по итогам жарких дебатов - оба ведомства работают в рамках существующего законодательства, и для того, что бы кардинально изменить ситуацию необходимо влияние на уровне законотворчества.

В завершение совещания выступили председатели Ростовской областной организации Профсоюза Лалетин Игорь Николаевич и председатель ФПРО Лозыченко Александр Васильевич. Игорь Николаевич прокомментировал внесенные недавно изменения в областное отраслевое соглашение, а Александр Васильевич рассказал о работе ФПРО и похвалил Профсоюз образования за активность и профессионализм.









При использовании материалов с сайта обязательна ссылка на http://www.obkomprof.ru
Назад